A TEXT POST

Laporan titik banjir nebengers #TeamJakBar

Lokasi titik-titik Banjir beserta ketinggiannya di wilayah Jakarta Barat :

- Depan RS Sumber Waras (30cm) - Hanya Jalur Busway yg bisa digunakan.

- Depan Trisakti & Tarumanagara (40-50cm) - Sedan dan Motor tidak dapat melintas.

- Depan Indosiar (40 cm) - Hanya Jalur Busway yg bisa digunakan.

- Depan Apartemen Kedoya (20 cm.)

- Depan Citraland (60-80cm) (sepinggang) - Roda dua tidak bisa melintas.

- Samping Citraland - Untar 2 (60-70 cm)

- Jl Satrio arah Season City (20cm)

- Daan Mogot Jembatan Gantung (50cm) - hanya truk yang dapat melintas

- Dari Pos Kayu Besar Cengkareng sampai Carrefour Taman Palem (30-40cm) - Roda Dua tidak bisa melintas

- Jl Kampung Duri Semanan Kalideres (30-40 cm) (sedengkul)

-Meruya Indah dari Mercu Buana arah PosPol Meruya (30cm)

- Depan Samsat Daan Mogot 50 (cm) - kendaraan tidak dapat melintas

- Pasar Patra Duri kepa (100-150 cm)

- Pos Polisi Ring Road Cengkareng (Mall Puri arah Cengkareng) - (120cm)

NB : Untuk sementara TOL Tomang dari Harmoni Arah Grogol ditutup karena untuk mengurangi kepadatan.

Update : 17 Januari 2013 Pk 05.30 WIB
Sumber : SatlantasWil JakBar

A TEXT POST

TEBENGAN Curug kalimalang JATIWARINGIN,JTBENING,JT CEMPAKA,CAWANG ke SUDIRMAN,SCBD,BAPINDO,BEJ,POLDA,PACIFIC PLACE

Komunitas Nebeng dari Curug ali malang, Jatiwaringin,Jatibening,Jaticempaka dan sekitarnya atau Cawang ke Sudirman,Gatsu,Polda metro jaya, Pacific place Bursa Efek Jakarta, SCBD, Bapindo plaza, Plaza Mandiri Jakarta dan sekitarnya.

Mobil Nissan Grand Livina Highway Star 2011, full AC, No-Smoking, Nebenk-ers pls kumpul di Sekitar Jatiwaringin,Jaticempaka,Pintu Toll Jatiwaringin atau Cawang jam 06.00 WIB- 06.30 WIB

Rute Tebengan :

Curug Kalimalang - Jatiwaringin - Al hakim - Pintu Toll Jatiwaringin- Cawang - UKI - Keluar/exit Pintu Toll Polda / Semanggi - Polda - Plaza mandiri Gatsu -Sudirman - depan ratu plaza - senopati - masuk SCBD pacific place artha graha, plaza mandiri (end)  PP (Pulang Pergi)

Tarif: Rp 12.500,-/orang (one way)

Kontak SMS saja: 0858 1030 1070 (indosat), 0817 083 0107 (xl), 0853 10869063 (telkomsel)

OK, sampai ketemu teman baru.. :)

A TEXT POST

nebengers mention

Dear teman2 nebeng yang gokil abess,

Banyak pertanyaan mengapa beng2 hanya melakukan RT terhadap twit request #CariTebengan & #BeriTebengan. Berikut ini adalah penjelasan sementara issue keamanan & kenyamanan :

  1. Posisi nebengers berada di antara pencari tebengan dan pemberi tebengan. Dengan itu sifat nebengers hanyalah berupa mediator antar keduanya.
  2. Dengan demikian, para pencari tebengan bisa melihat atau mencari terlebih dahulu segala twit yang difavoritkan ataupun Beng2 masukkan ke dalam list pencari/pemberi tebengan.
  3. Hal di atas dimaksudkan agar tidak ada pencari & pemberi tebengan yang melakukannya dengan terpaksa. Beng2 biarkan proses pencarian dilakukan oleh pencari & pemberi tebengan.
  4. Sementara proses development aplikasi maupun website berjalan. Sekiranya hal itu yang dapat Beng2 lakukan untuk membantu teman2 dalam mencari & memberikan tebengan.

Demikian penjelasan nebengers akan issue mention pencari & pemberi tebengan. Semoga dikedepannya, fitur di nebengers bisa lebih memudahkan temen2 yang gokil abess ini.

Salam,

Beng2 & BengBee

A TEXT POST

BeriTebengan Komsen Jatiasih - Kuningan Jakarta

Komunitas Nebeng dari Komsen Jatiasih Bekasi ke Kuningan Jalan HR Rasuna Said Jakarta.

Mobil Avanza, full AC, No-Smoking, Nebenk-ers pls kumpul di Komsen Jatiasih jam 06.00 WIB.

Rute Tebengan :

Komsen Jatiasih - JORR - Keluar Exit Cawang - UKI - Casablanca - Mal Ambassador (putarbalik) - Rasuna Said Kuningan - Wisma Bakrie (end)

Tarif: Rp 10.000,-/orang

Kontak SMS saja: 0812 8242 986, tdk menerima telpon.

OK, sampai ketemu teman baru.. :)

A TEXT POST

Antisipasi Nebengers

Halo nebengers,
Sudah saatnya Bengs menjelaskan mengenai issue keamanan tebeng-menebeng.

Pertama perlu dipahami, nebengers adalah fasilitator antara pencari tebengan dan pemberi tebengan.
Kedua, pemberi tebengan dan pencari tebengan dihimbau untuk melakukan proses filterisasi dengan percakapan. Kenali siapa yang menjadi teman seperjalanan kamu. Ketiga sebagai tahapan awal, beberapa hal ini yang dapat dilakukan.
Lakukan screnning teman seperjalanan dengan cara :
1. Hindari percakapan via DM.
2. Selalu mention nebengers untuk setiap conversationnya. Jika salah satu pihak lupa mention, tolong saling mengingatkan.
3. Kenali teman seperjalanan kamu dengan membaca terlebih dahulu twit2 sebelumnya.
4. Jangan terkecoh dengan avatar cantik/cakep.
5. Jika terjadi hal2 yg tdk diinginkan, mohon selalu update ke pihak nebengers.
6. Minta nomor telpon kedua belah pihak.
7. Tolong selalu update ke nebengers setiap mau memulai perjalanan tebeng-menebeng & tetap memention kami.
8. Pilihan akhir utk pemberi tebengan & penebeng ada di tangan kalian.
9. Bengs percaya kalian semua punya hati nurani yang baik. Membantu orang dlm berbagi kendaraan untuk mengurai macet.

Sementara hal2 di atas yg baru bisa dilakukan sambil kita bertumbuh-kembang bersama. Ada banyak solusi untuk membangun kepercayaan.
Kepercayaan terhadap tebeng-menebeng memang menjadi issue krusial. Kepercayaan tidak bisa dibangun dalam 1 malam. Jadi mari kita bersama-sama membangun kepercayaan & dengan melihat kepada semangat/tujuan akhir adalah #BerbagiKursiKosong untuk mengurai macet.

Salam,
Bengs

A TEXT POST

Format penulisan #CariTebengan & #BeriTebengan

Semalam Beng2 diberikan saran supaya membakukan format penulisan. Format penulisan #CariTebengan & #BeriTebengan teman2 masih tdk seragam & susah dicerna.

Ini twit Beng2 :

Setuju sama sarannya mba @dyahsisca, beng2 mau buat sedikit rules utk memudahkan temen2 search. #ContohFormat.

1. Tempat berangkat & tujuan huruf depannya menggunakan huruf kapital. Cth : Pondok Bambu-Casablanca-Sudirman.

2. Jam estimasi keberangkatan menggunakan format 06:30/17:30. Jika ditambah hari taruh di depannya. | Senin 07:30

3. Sertakan seat sisa/jumlah org yg ingin nebeng. kalau ada term & condition silahkan diinput disini.

4. Jangan lupa sertakan hestek #BeriTebengan atau #CariTebengan.
5. #ContohFormat yg benar : Pondok Bambu-Casablanca-Sudirman | 07:30 | sisa seat 3 | #BeriTebengan.
Cibubur-Sunter | Senin 07:00 | siap gantian setir. #CariTebengan

Demi kemudahan kt bersama.Mohon bantuan teman2 utk melihat ke hstk #ContohFormat sebelum tuit ke Beng2. Trims ^_^

Salam,
Beng2

A TEXT POST

List #CariTebengan part 2

Halo teman2 nebengers,

*mabok tebengan* kali ini banyak yg cari Tebengan. Untuk sementara by tumblr dulu ya listnya. Mohon maaf kalo masih banyak kekurangan.

1. sudirman jam 8:00 dari graha raya/ciledug gak? Thanks(via )

2. : Min dr Kemang ke karawaci, ada yg bs ditebengin gk ni? yuks karawaci ?

3. : Beng2, stiil needdari Gading serpong/ Toto jln raya Serpong - PIM. (PP) jam 6/6.30 & pulang jam 5.30. 

4. :tiap selasa jam 13.30 depok-bulungan/trmnl blok M, jam 17.30 bulungan-pancoran :)

5. pagi dari ciputat-tosari jam 6.

6. : ada yg ke ciledug dari bintaro 5? brgkat jam 5,30? Anyone ?

7. ada Dr rasuna said ke cibubur jam stgh 6an sore :)

8. Mas Kuningan-Cempaka Putih jam 17:00 | 28m,ganteng,merit, cari laki2 jg biar aman.

9. dr citra indah - cibubur junction/uob plaza ga? Nebeng dong

10. @syzta: Min dr Kemang ke karawaci, ada yg bs ditebengin gk ni? yuks karawaci ?

11. dari bekasi barat ke gatsu (menara mulia) pagi jam 7an.

12. dari ujung aspal (bekasi) ke arah mampang besok jam 10. bosen ngeangkot nih beng

13. dr daerah galaxi/bekasi barat sampe per4an ps.rebo. Jam kerja biasa :)

14. Senin: ke buncit jam 9 mlm dr perbanas. Selasa+Rabu: ke perbanas jam 6 pg. Kamis: ke buncit jam 7 mlm dr perbanas.

15. Cakung-Depok ada ga nih?

A TEXT POST

List #BeriTebengan part 3

Selamat malam teman2 nebeng,

Beng2 senang sekali euforia dari teman2 utk berusaha mengurangi kemacetan Jakarta dengan memberikan tebengan. Beng2 sangat menghargai hal itu. Jadi melalui postingan ini Beng2 catat username twitter kalian sebagai #PemberiTebengan :

1. Senin-Jumat: Tangerang/Cikokol-kb nanas - Tomang/harkit | Brgkt 05:45. Pulang 15:30 | 3 seats available. (via )

2. PIM-BSD PP tiap weekdays 6.15 & sore 17.00  (via )

3. Weekday pondok bambu-gambir 06:45 tp naek motor. (via )

4. Pagi jam 05:30 tol Grandwisata bekasi-jatinegara 2org PP pulang jam 18:00  (via )

5. Tiap hari Jatiasih-Pulogadung via GT Jatiasih-GT Bintara, msh ada 7 seat. \o/ via 

6. JKT-BDG via dr JKT hari Kamis, dr BDG hari minggu.

7. DEPOK » : Tj. Barat menuju depok. Jam 17:00. :))

8. BINTARO » Pamulang - Bintaro - Jababeka prefer pria, available 3 org 06.00 reverse 06.30, silahkan DM. 

9. BSD » dr CentralPark ke Villa Melati Mas BSD tiap jam 7 malam,Pagi dr bsd ke arah Central park jam 6.30 .

10. CILILITAN » jam 16.00 dr Kebon Jeruk (Gramedia) arah slipi-pancoran-kalibata-cililitan via motor

11. CIBUBUR » “ arah cibubur via tol exit mangdu? Available 6 org.. Jam 6.00, minat DM ya .

12. Via : toll jorr kalimalang - exit mampang trakindo jam 06.15, available untuk 2 org, ladies only yakk.. :)))

13. : beng ada g tumpangan dr bekasi ke ftmawati?? Kali aja ada mau nebeng :p

14.  » tiap hari saya depok - airport - depok, jam 6an dr depok & jam 6an jg dari airport :). Yuk twuips!!

15. PONDOK KELAPA “: gw jam 7.00 dr pondok kelapa - sudirman. Jam 17.30 sudirman-pondok kelapa. Senin-jumat. .

16.  dari CentralPark ke Villa melati mas Bsd setiap jam 7 malam,kalo pagi dari bsd ke arah Central park jam 6.30. 

17. saya mau Pasfest-Cilandak/Ragunan via motor,minat DM.

18. dari Citra Garden (Kalideres) menuju Pantai Indah Kapuk, Jakut (sen-jum) 07.45 dan 18.00

Sekian dari update dari Beng2.

Happy Nebeng!!

A TEXT POST

7 kota dengan jumlah penduduk terbanyak

Kemacetan di suatu kota identik dengan jumlah penduduk, luas wilayah, serta sistem transportasi di kota tersebut. Beng2 mau membahas 7 kota dengan jumlah penduduk terbanyak di dunia untuk mencari perbandingan kota mana yang berhasil memecahkan kemacetan.

Perbandingan ini untuk belajar menemukan solusi kota dgn tingkat penduduk yang tinggi dapat memecahkan masalah kemacetan.

7. Kita mulai dengan kota Shanghai (China) kota terbesar di negara terbesar jumlah penduduknya di dunia

Kota dengan jumlah penduduk 8.205.598 jiwa berada di jalur strategis perdagangan utama China. Jumlah kendaraan pribadi yang meningkat pada akhir tahun 2010, ada lebih dari 1 juta mobil pribadi di Shanghai.

6. Mexico City (Meksiko) Kota yang menjadi Ibu kota negara Meksiko ini mempunyai jumlah penduduk 8.591.309 jiwa.

Update terakhir : Kota ini menginvestasikan $ 2 milyar untuk membangun jalur metro 12 tahun 2012 dan memberikan subsidi untuk mengganti taksi dengan baru, kendaraan lebih hemat energi dan lebih bersih.


5. Moscow (Rusia) memiliki jumlah penduduk sekitar 9,000,000 jiwa.

Kemacetan di kota ini juga menjadi issue yg krusial. Setidaknya tercatat rata-rata pengguna mobil adalah 1 mobil 1 orang.


4. Jakarta (Indonesia) kota kita tercinta menempati urutan ke-4. Dengan jumlah penduduk 9.373.900 jiwa.

Tercatat 12 juta kendaraan hilir mudik pada tahun 2011 di jalan Jakarta.


3. Sao Paulo (Brazil) Jumlah penduduk di kota ini sebesar 9.839.436 jiwa. Ibukota Brazil ini memang menjadi incaran penduduk urban karena pusat sepakbolanya.


Ada dua sistem transportasi kereta di Sao Paolo. Pertama kereta bawah tanah atau subway yang beroperasi melalui 5 jalur dengan total panjang 74.9 kilometer, dan melewati 67 stasiun. Kedua kereta urban light rail system yang memiliki 7 jalur, 99 stasiun, dengan total panjang rel 254.2 kilometer. Kedua kereta itu mengangkut 4,7 juta penumpang per-harinya.

2. Mumbai (India) Kota ini mempunyai jumlah penduduk mencapai 9.900.000 jiwa.

Dengan jumlah kendaraan pribadi sebesar 2 juta masalah yg dihadapi tidak beda jauh dengan Jakarta.


1. Seoul (Korea Selatan) Ibu kota negara Korea Selatan ini memiliki jumlah penduduk 10.321.449 jiwa. Namun yg mengejutkan adalah pemerintah kota Seoul berhasil menekan tingkat kemacetan yang rendah.

Selanjutnya studi kita ttg transportasi akan mengarah ke bagaimana kota Seoul berhasil menekan tingkat kemacetan hingga titik rendah. Hasil studi ini akan kita bahas jika diaplikasi ke Jakarta bagaimana gapnya.


Salam,

Beng2




A VIDEO

nebengers on IIMS2012